Si pincháis sobre la imagen accederéis a un juego para conocer la situación de las piezas del porcino
En esta página podréis encontrar la descripción, características, estacionalidad.... de diferentes materias primas de uso común en los talleres...
TEMAS en MateriasPrimas
jueves, 18 de octubre de 2012
domingo, 14 de octubre de 2012
Tipo de cortes: Despiece EL CORDERO
Entrada visual sobre el despiece del cordero y las características de cada pieza...
Si pincháis sobre la imagen accederéis a una presentación muy didáctica para conocer el despiece del cordero ...
Entrada visual sobre el despiece del cordero y las características de cada pieza... pronto trabajaremos con esta carne así que echad un vistazo... y jugad un ratito ...
Si pincháis sobre la imagen accederéis a una presentación muy didáctica para conocer el despiece del cordero ...
Si pincháis sobre la imagen podreis jugar para conocer la situación de las piezas del ovino... un ratito de ocio no viene mal ... y si además se aprende ...
Tipos de Cortes: Despiece del POLLO
Una entrada visual sobre el despiece del pollo y aves ... En el vídeo de abajo podréis ver cómo realizar el despiece... Recordad que lo habitual será que deshuesemos todo el pollo .... pero ese es otro tema ...
Estacionalidad PESCADOS Y MARISCOS
La estacionalidad de los alimentos no es tan rígida como antes. Ahora es posible disponer de casi cualquier producto cualquier día del año gracias a los avances tecnológicos de los sistemas de producción y de conservación.
No obstante, todo ser vivo tiene su ciclo biológico, lo que explica que podamos hablar de verduras y hortalizas, frutas, legumbres, carnes y pescados de temporada.
En el caso del pescado, además, se han creado reglamentos que ordenan la actividad pesquera, lo que determina que haya unas épocas de consumo preferentes por su mayor disponibilidad, mayor productividad, y en consecuencia, su mejor calidad y mejor precio.
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