miércoles, 16 de enero de 2013

LOS ADITIVOS

COCINA DULCE


Los aditivos son sustancias naturales o sintéticas (químicas) que se añaden a los alimentos, no por su valor nutritivo, sino con el fin de facilitar su conservación, mejorar su apariencia, el sabor, el color, etc. Se añaden de forma voluntaria. 

La finalidad de los aditivos alimentarios se puede fijar en:
  • Conservar la composición natural de los alimentos evitando al máximo las perdidas del valor nutritivo.
  • Prolongar la duración y estabilidad de los alimentos.
  • Mejorar sus cualidades organolépticas (color, sabor, aromas, etc.) o modificar su textura.
  • Favorecer los procesos de fabricación, transformación y preparación de los alimentos.
  • Utilización en ciertos alimentos, como componente necesario de los mismos, destinados a personas con necesidades dietéticas.

LOS ADITIVOS - Documental

PANTALLA
COCINA DULCE


Hablando con Luis Barrientos, profesor de Industrias Alimentarias sobre los Aditivos Alimentarios, y de la complicación de preparar una clase “reducida” (él explica los aditivos durante dos años a su grupo de pastelería) pero didáctica, me pasó estos vídeos, la mar de interesantes y amenos, sobre Los Números E.


lunes, 14 de enero de 2013

Tipos de cortes: Despiece del VACUNO

Os dejo en esta entrada el despiece del Vacuno....

Clicando en esta primera imagen enlazareis con la página ALIMENTACIÓN.ES, del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente.... 


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